Ф Е С Т И В А Л Ь   |   К О Н К У Р С    |   В Ы С Т А В К И    |   Н О В О С Т И   |   А В Т О Р Ы    |   Ф О Т О   |    В И Д Е О   |   П А Р Т Н Е Р Ы   |   К О Н Т А К Т Ы

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ ИТОГОВОЙ ВЫСТАВКИ КОНКУРСА «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ»

ниоткуда с любовью
Алина Тарабаринова (Санкт-Петербург)

закрываю глаза. печка, паучок в углу и бутерброд из двух печенек, смазанных маслом. из окна пруд — с камышами. и поле. поле. поле. мощное, бескрайнее. оттуда моя тяга к просторам и свободе. огромный тополь. гамак покачивается на ветру. белая коза так и норовит продырявить меня рогом. корова. кролики и хрюша — в сенях. небольшой деревянный дом. из телевизора доносятся страсти санты-барбары — бабушка сидит ко мне спиной. я выбегаю, скорее, скорее к «большаку» — так мы называли нашу единственную асфальтовую дорогу. велосипеды раскиданы. нас пятеро. нам пять. раз, два, три морская фигура — замри. мы несемся в поле сквозь чащу иван-чая, прыгаем на стог сена, скатываемся вниз и бежим дальше. дальше. к ферме. к комбайнам. за горизонт. мы — казаки-разбойники. первая самокрутка, первые признания, первая любовь, первый самодельный лук. домики раскиданы вдоль одной единственной дороги. чистые, ухоженные огороды, колодцы, женщины, мужчины. по праздникам — большие столы с пирогами и чаем. а вот мы уже едем на деревянной телеге с бабушкой. я на сене. и смеюсь, смеюсь. неожиданно приезжают родители из города и привозят конфеты. и обязательно очищают меня от какой-то сажи.

срабатывает затвор и я открываю глаза. за окном метет снег. поле и большой тополь все еще на месте. прошло больше 25 лет. я в той же деревне. деревне, где прошли мои почти все летние месяцы. вокруг — покосившиеся, часто стертые до земли дома. смятые огороды. пустота. все и всё вымерло. я приезжаю сюда последние пару лет. и не могу находится больше трех дней. я здесь, когда мне или очень хорошо, или когда очень плохо, или когда нужно отвезти затосковавшую по Юре бабушку.

Юра — гражданский муж моей бабушки. однажды, она приехала сюда на лето отдохнуть. и встретила Юру. Он, приезжий тоже, был здесь пастухом… ну вот и встретились. на пару десятков лет. теперь Юре почти 70 и он остался здесь один. абсолютно. нет, с псом Тарзаном. живет в деревянном доме, топит печку, смотрит в окно. как-то раз он выпил и решил прилечь в поле. был мороз. он задремал. Тарзан решил его разбудить и начал тащить за рукавички. рукавички слетели, а Юра продолжил спать. проснулся с отмороженными руками. пальцы спасти не удалось.

не знаю. меня тянет туда. мечтаю выправить и покрасить дом. может, козу завести.
повзрослеть и, наконец-то, закончить снимать здесь кино.

раз, два, три морская фигура — замри.

показать крупно







 
 
 
 
ОРГАНИЗАТОРЫ и ПАРТНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ»

 
 
Дизайн и программирование: Нина Сытова. Copyright © www.maxphoto.info, 2020. e-mail: info@maxphoto.info